Aniaenus

Ottenuto dalle migliori uve dell’ azienda che vengono raccolte a mano e attentamente selezionate: solo 1% delle uve raccolte infatti potrà chiamarsi Aniaenus. Le uve in cantina vengono vinificate separatamente così da poter estrapolare profumi che altrimenti andrebbero persi. La fermentazione estrema e del tutto naturale sulle bucce in tini di cemento e l’affinamento di circa 24 mesi in botti di rovere donano eleganza e complessità a questo vino biologico.

 

Denominazione: Aniaenus

Classificazione: IGT Riserva

Uvaggio: Cabernet Sauvignon, Merlot.

Note degustative: Presenta un rosso rubino scuro con sfumature granato. Al naso propone spezie e sentori tostati, con toni fruttati e vanigliati e sensazioni floreali con finale di caffè e cioccolato fondente. In bocca è corposo e tannico, ampio e persistente. Nonostante i tre anni di invecchiamento, questo Cru di Campo al Coccio ha caratteristiche tali che lo portano tranquillamente ai dieci anni dalla vendemmia.

Abbinamenti: Ideale su cacciagione e carni rosse elaborate, formaggi stagionati, cioccolato fondente.

Gradazione: 14,5%

Primo anno di produzione: 2017

Numero di bottiglie: 600