Campo al Coccio Vermentino

Il Vermentino è prodotto in una delle zone maggiormente vocate al vino di Bolgheri, il vigneto esposto da est verso ovest e ben ventilato grazie anche alla vicinanza del mare ci permette di produrre un vino molto profumato. Siamo circa a 50 m sul livello del mare e siamo contornati da colline di macchia mediterranea. Le viti sono allevate a cordone speronato con densità 5500 ceppi per ettaro, anno di impianto del vermentino 2007. Abbiamo prodotto uve biologiche nonostante le difficoltà legate alle stagioni, per poi ottenere uno dei primi vini biologici di Bolgheri. Le uve sono portate a maturazioni estreme e vengono pressate immediatamente in modo soffice; il mosto non subisce repentine filtrazioni pur controllando la temperatura; finita la fermentazione il vino viene poi travasato e affinato in botti di cemento fino all’imbottigliamento.

 

Denominazione: Campo al Coccio Vermentino

Classificazione: IGT Toscana Vermentino Biologico

Uvaggio: Vermentino 100%

Note degustative: Colore giallo paglierino con riflessi verdastri, profumo fruttato di mela, albicocca, banana, fiori bianchi e pesca a polpa bianca, sapore fruttato, elegante, intenso e sapido con note minerali

Abbinamenti: Ideale come aperitivo, eccellente sui formaggi semi stagionati e ottimo su piatti a base di pesce e crostacei e carni bianche.

Gradazione: Essendo un vino biologico è molto suscettibile alle stagioni diciamo che in annate normali si aggira sui 13,5% vol

Primo anno di produzione: 2008

Numero di bottiglie: 7.000