Campo al Coccio Puntone

Il Puntone è prodotto in una delle zone maggiormente vocate al vino di Bolgheri, il vigneto esposto da est verso ovest e ben ventilato grazie anche alla vicinanza del mare ci permette di produrre un vino molto profumato. Siamo circa a 50m sul livello del mare e siamo contornati da colline di macchia mediterranea. Le viti sono allevate a cordone speronato con densità 5500 ceppi per ettaro, anno di impianto 2002. Abbiamo prodotto uve biologiche nonostante le difficoltà legate alle stagioni, per poi ottenere uno dei primi vini biologici di Bolgheri. Le uve di merlot vengono vendemmiate quando raggiungono maturazioni estreme e portate in cantina per essere vinificate con fermentazioni sulle bucce per periodi molto prolungati, così da potere estrarre in modo naturale tannini, profumi e colore. Il vino viene poi pressato e affinato in botti di rovere fino ad arrivare all'imbottigliamento.

 

Denominazione: Campo al Coccio Puntone

Classificazione: IGT Toscana Rosso Biologico

Uvaggio: Merlot 100%

Note degustative: Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo fruttato di frutti di bosco con note vanigliate e tostate; sapore fruttato molto ampio, corposo ed elegante.

Abbinamenti: Ideale con carni rosse e cacciagione, formaggi stagionati e cacciucco alla livornese.

Gradazione: Essendo un vino biologico è molto suscettibile alle stagioni diciamo che in annate normali si aggira sui 14% vol

Primo anno di produzione: 2007

Numero di bottiglie: 7.000